注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

论坛为例说:网络资源利用  

2014-04-29 10:04:11|  分类: 网络营销资料夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论坛是一个很好的地方,我们可以制造主题,对推广的商品或者品牌、或商家进行炒作,也可请枪手写软文推广,也可以请水军盖楼灌水等等,只要这些方法能够充分合理的利用起来,那是可以产生非常不错的效果的。今天我们要分享的主题是利用论坛签名做推广的一些方法:
  1、资源收集。这是每个网络营销推广者都需要具备的最基本的东西,学会收集资源是一个网络推广者需要具备的最基本的要领,只有拥有足够的资源,才可更加的开展推广工作。当时我在推广的初期,首先进行的工作就是资源收集,当中就包含了论坛的分类,当时用了一个星期的时间对网络上的各个大小论坛进行收集整理,最终整理了130多个gov类论坛,你知道我为何要收集gov论坛吗?相信不说,你也会明白。在收集整理的过程当中,发现了不少的金矿,可以加大挖掘,其中就有不少PR5、PR6的优秀站点,并对他们进行分类整理,用表格记录下来,方便后期正式推广的时候使用。
  2、筛选资源。对之前收集好的资源进行整理,去除一些垃圾的论坛,筛选的方法有:1)、查看论坛的收录情况以及快照;2)查看论坛的活跃度。而这,最好的就是自己亲自去实践,去注册一个论坛账号测试下,这个过程是非常有必要的,当时,也是花了一个星期左右的时间,在每个论坛上都注册了个账号,然后逐一进行检查,登陆每个论坛版块进行测试,查看新帖数量,回帖是否需要审核,是否可带签名,以及回帖的时间间隔等等,用一个文档,将最终测试的结果详细进行记录,这样,能够让我在后期的推广当中,一目了然,这种思路非常不错,可供网络营销培训之用。
  3、资源利用。经过了前面的步骤之后,这时可以开始开展推广工作了,这一步是我们的重点工作,论坛签名是一个很不错的方法,这是很多做推广的朋友都知道的事情,特别是那些可以带锚文本的签名。于是很多人就犯了一个常识性错误,过于理想化。那就是疯狂灌水,认为只要坚持下去,那就会有效果,其实这是最傻瓜的一种操作方法。如果一个论坛可以回复30个签名帖,那么30个论坛,就900个外链了,试想想,坚持一个月的话,那就有2700个外链。都说内容为王,外链为皇,照此下去,做关键词的排名,那不是很容易吗?其实这是非常理想化的推测结果,然而事实并非如此。
  下面就说说我在推广过程当中的一些心得体会吧,我回帖也是有选择性的,一般只回那些活跃帖,和抢沙发。知道为什么吗?因为论坛的楼层多,这也和排名一样,排名越前,看到的人就越多,而第二页看的人就少,一个帖子回帖的人多了,那么就会形成很多个页面,因此,越在前面回帖,就有好处。而论坛帖最好的就是第一页,第一页最好的就是前3楼,这也是为何有人愿意花钱买沙发的签名的原因。特别是收录快的论坛,回帖要及时,收录过了,再回帖,效果就不理想了,正因为如此,很多人用软件抢沙发。所以论坛回帖也是有技巧的,并以是一味疯狂的进行就有效果。有了足够的资源,应该充分利用,让他们为你服务,发挥应有的效果,也不枉你收集的辛苦。
  网络推广没有捷径可走,找对了方法,坚持是唯一制胜的法宝,可以多看看优秀者的一些分享文章,从中学习他人的知识与方法,经过消化,自己付出实践,进行筛选,找到可以充分利用的方法。希望大家可以一起交流,碰撞出灵感火花,找到更多网络营销推广的方法与技巧,共同成长。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017