注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

【白兔糖观后】最重要的是什么  

2014-09-14 13:19:02|  分类: 写写日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【白兔糖观后】最重要的是什么 - 王明同 - 部落阁
 
【白兔糖观后】最重要的是什么 - 王明同 - 部落阁
 
传说中的治愈系《白兔糖》看完了,一直念想着大吉说的那句:“如果是之前的我肯定会生气,但是现在最重要的东西变了吧!”为了凛,大吉改变着自己的生活,牺牲了事业,大吉说是自己的一时意气用事,可是我佩服他的勇气与毅力,如果换做是我真的坚持不下去,做不到的!
当听他欣慰的说出:但是现在最重要的东西变了吧!心中莫名的酸楚,父母究竟在我的成长中都被迫放弃了什么。

         春子,因为忍受不了婆婆长期的刁难以及丈夫的漠不关心,终于带着丽奈离家出走,然而在大吉家里逗留了两天之后却仍然选择了和丈夫回到那个令她感到唯有和丽奈才是亲人的家去,尽管无奈,却也无从选择。 
  吃了零食,却又担心发胖,可是想想又不知是为谁在精心保持自己的身材;年轻时的朝气开朗不见踪影,一头本就不长的头发更是一短再短;因为一心想着如何做个好妻子,于是很早的结婚生了孩子,即使无数次想过离婚却也只能为了丽奈把日子凑合地过下去……
        那个小时候总是爱哭的春子,那个哽咽地说着永远想做个女孩子的春子,就这样长大了,为了最重要的东西,再迫不得已学着变得坚强。
 
记得之前看过的《狼的孩子雪与雨》
最后当小雨以狼的形态守护森林时,妈妈说的那句:我还没能为你做些什么的时候,感动的都哭了。
父母总是思考着能为孩子做些什么,为此可以抛弃掉荣誉,抛弃掉事业,去改变自己的生活,但可曾想过,孩子是否会抛弃自己呢?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017