注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

因为有人爱着便不再孤单  

2014-09-15 17:36:53|  分类: 写写日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为有人爱着便不再孤单 - 王明同 - 部落阁
 
爱与被爱之间存在着往复的通道,无论分开与否,爱过的人一生不再孤单。
 
       《你看起来很美味》故事从慈母龙捡回一颗恐龙蛋开始,哈特出生后与众不同的外貌引起族人的惊慌,在族长的坚持下,母亲不得不抛弃哈特,最后在幼小的哈特哭泣声中下决心,不可以让一个可怜的生命就这么失去活着的机会,“即使自己被吃掉”。
可随着哈特的成长,锋利的牙齿与坚不可摧的身体成了他与哥哥母亲的不同,在一次 意外的旅行中遇到霸王龙捕食场景,幼小胆怯的他初次看到血腥场景疯狂的奔回家,不了被跟踪,萨冈袭击莱特,哈特暴怒,咬断并吞吃了萨冈的尾巴,从此认识到自己霸王龙的身份,害怕有一天会吃掉自己的母亲悲伤地离家出走。
      一天偶然的机会下,遇到了一颗甲龙蛋,打算把他吃掉时因一句“你看起来好像很美味”而被很美味误以为是自己的爸爸。但他深知自己与小甲龙的不同,于是严格训练,教授它遇敌技能,之后以比赛为借口看着很美味远去。但在 听到很美味惨叫声后又义无反顾孤军奋战萨冈众霸王龙,最终被巴克驱逐。
      中文版的绘本中有一段很好的导读,每个人心里都有一颗爱的种子,即是粗暴的可怕的霸王龙。在遇到小甲龙之前,霸王龙凶猛的外表下其实包裹着一颗孤独的心,他从未被人信任过 ,从未被人关爱过,也没有谁为他骄傲过。在遇到小甲龙之后,小甲龙对爸爸的无限信任、真诚关爱和无比骄傲,让霸王龙埋在坚硬“土壤”里的种子发芽了。
      哈特经受一生的磨砺与彷徨,面对残酷的生死生死考验,他必须展现自己最坚硬的外壳和最锋利的牙齿,这是男人对抗外界的本能。只有在最爱的人面前,他才会露出温柔的一面。
      下山时,巴克以惩罚为借口,去见自己失散多年已长大的孩子。通过战斗,以身示范第一次也是最后一次尽自己的义务,教哈特身为霸王龙的战斗方式,最后笑着目送哈特远行。巴克他有他的爱与责任,多年前,他因为责任孤军奋战,错过了自己的妻子孩子,多年后,又因为责任,只能远远地望着哈特,哈特从未知道有这样一位父亲一直爱着他。
      这就是男人间深沉的感情。
      最后哈特带很美味与母亲告别,在夕阳的余晖中摇摆着尾巴渐渐远去。
爱与被爱之间存在着往复的通道,无论分开与否,爱过的人一生不再孤单。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017