注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

每天花费半小时来提升自己  

2014-09-07 16:34:12|  分类: 自我管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天花费半小时来提升自己 - 王明同 - 部落阁
 如果你问我:人们不能进步的主要原因是什么?我会回答是缺乏足够的耐心。随着社会的节奏越来越快,现代人的内心和定力越来越薄弱,甚至不能长时间安心地做一件事情,或是学习一门技术。
但你们需知,巴菲特不是一夜富起来的,麦当娜不是一夜成名的,贝克汉姆也不是一生下来就是超级足球明星的。想要成功必须要有足够的耐心。
很可惜的是,社会上大部分的人都没有耐心来提升下自己。他们只希望别人为自己改变,这样的结果是。他们在生活和工作中往往受困搁浅。
一个新的理论:半小时理论
我非常喜欢这个理论,因为它可以很容易地融入生活。这个理论非常简单,你每天花半小时来做能提升自己的事情。听起来很简单吧,但就是有很多人只会说,却从来不付诸于行动。他们宁愿浪费大把的时间去看电影、逛街、打网游。
如何实施这半小时理论:
 
找到一些你一直想学或想提高的东西。
编制一个每天半小时的学习计划,为了确保这个计划的可行性,不要把这个计划排地太紧,以免完成不了。(最佳的学习时间是早上,坐地铁上下班的时间也是非常不错的。)
每过几个月回顾下自己进步,你吃惊自己竟然进步了这么多?
如果计划受阻,不要苛责自己。放宽时限,继续努力就行了。
一定要耐心,罗马不是一天建成的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017