注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

安静者安静,强烈者强烈。  

2015-05-12 23:01:38|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多朋友喜欢说我是一个温和的人,温和可以是一种安静,不争;我的内在有着很多安静者的基因,有些人会把这当做是内向,在这个热情乖张的时代,内向给人的印象是严肃或是腼腆。
我认为安静者与所谓的内向,腼腆,羞涩是不同的,羞涩是因为性格中的胆怯;安静者在外在上表现的也是毫无表现欲,只是安静者不喜欢凑热闹,更在意的是去做一些有意义的事情。
与那些很容易适应外界变化追随潮流的人不同,我是一个异类,你们可以把我当做涌动潮流中的一处礁石,纹丝不动的坚持自己的位置,而我更乐意把这称为独立人格。
作为一个有人格的安静者或许不是那么容易的,至少你需要有足够的认知和知识,而不是盲目的固执己见。
安静者的能量,可能就在于安静本身,我不善于去同时应付多种场合,但是会很容易进入状态,每耕耘一点,都会捕获到自己的收获。
经常脑海里会去琢磨各种奇怪的想法,其实这是一种颇具风险的举动,思考往往带来各种焦躁和不安,安静者往往会身陷自己的思绪无法自拔,毕竟我们不是思考者,没有足够的技术将脑海里思绪组织成一种思考艺术。
于此相悖的是我很善于控制自己的情绪,也很能谅解别人的情绪,安静者很适合充做谈判桌上的第三方,因为我们可以不带主观利益的去进行客观判断。这是一种接近理性的能力。
平衡这个词,我很喜欢,我体质易上火,所以不得不规律作息,在对时间的强迫控制下,我发觉我收获很多,第一是平衡时间,这对我的工作学习有着莫大的帮助;其次控制情绪,以前认为自己蛮牛逼的处处是别人效仿的对象,在学校里积累的一点虚荣心被社会的暗涌冲击的支离破碎,最后平复下心态,才发觉在做人做事之前,心态很重要。
安静者是把外在的一切都吸收到自己制造小宇宙中,就像中国内家功夫的养气,是一种向内挖掘追求的功夫。每个人都具有不同的个性和生存方式,在与别人学习的同时最重要的是建立一套适合自己的方式,找准自己的位置,安静者安静,强烈者强烈。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017