注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

balance  

2015-05-25 21:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚啃完苹果又随手咬了一个梨,旁边还放着一盘樱桃。其实我不怎吃水果的,倒不是不喜欢,只是嫌麻烦。最近有点上火了,才开始担心起自己的身体。
       二十多岁了,感觉距离而立之年越来越近,可是自己还没有学会照顾好自己。一周日夜连轴转,没有感到丝毫疲惫,周末瘫软在床,如何也爬不起来。人在忙着赶路的时候,是觉察不到身体劳累的,唯有停下来的时候,才觉察到淋漓大汗。
       记得这样一个故事:有一支西方的考察队深入非洲腹地考察,请了当地部落的土著人做背夫和向导,由于时间紧,需要赶路,而这些土著人很吃苦耐劳,背着几10公斤的装备物资依然 健步如飞,一连三天,考察队都很顺利地按计划行进,大家都很开心。可是第四天早上,考察队准备出发的时候,土著人们都在休息不走了,好说歹说就是不愿出 发。队员们很奇怪,这几天大家相处得很好啊,是不小心触犯了他们还是要坐地加钱?这时,土著人的头领解释道,按照他们的传统,如果连续三天赶路,第四天必 须停下来休息一天,以免我们的灵魂赶不上我们的脚步。
       我们的生活太忙碌了,工作和生活的压力让我们日复一日地在赶路,以至于我们很少停下来休息一下,就不断地被很多东西推着走,或者追逐着眼前的东西而去,而我们的灵魂早已落后在我们匆匆赶路的身影后面无影无踪。没有了自己的灵魂,我们的生活就交给了外物去控制。
又到了一周的开始,我想缓一缓自己的紧张情绪,让工作和生活更加balance。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017