注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格物志

say i am you

 
 
 

日志

 
 

当我看到了一个世界的多面  

2015-07-06 00:13:20|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当踏出到达成都的火车,一只看不见的手渐渐将我的灵魂从躯体里抽离,我拼尽全力保护藏匿在心中的伊甸园,但是一切发生的太过怪异,太过突然,当我咬下包含善恶的苹果,就像当时的亚当夏娃一样,惊慌失措!我的眼睛亮了,看到了全新的世界,然而原罪也随之而来。
虽然我拥有思考能力和自由意志,但同时欲望不断的左右和折磨着我,使我滥用宽容,背负信任,辜负真爱。

就在返回的路上,在行驶的火车上,给了我充足的时间来思考。
我不会否定全新的世界,这个世界充满新奇,孕育诱惑刺激,但是同时像底裤一样需要遮掩。

感谢这次的旅行,点亮了我的眼睛,让我看到了一个世界的多面,同时我更加肯定,世界非常大,未来的路很长,我必将看到更加纷乱复杂的层面,没有一颗持定刚毅的内心,很容易陷入某个位面的黑洞而无法自拔。

一切外在的事物,是我们的工具,君子善假于物,倘若被外物驾驭自我内心,我们的精神将无自由,一个连自由的内心都没有的人,还有何人生价值可言?

我一直认为,钱也只不过是人发明的一种工具,这种工具的作用是为人的生存生活提供方便,为我们提供更大宽度的自由,而无论如何它只是人所发明的工具。




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017